logo krasnotura.ru KRASNOTURA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Анри де Ренье Дважды любимая


В издание вошли произведения знаменитого французского поэта и романиста, удивительного мастера слова Анри Франсуа Жозефа де Ренье. Основной темой романов Ренье, как и всего французского романа, является любовь, разнообразные формы, принимаемые ею, или, как предпочитал говорить сам Ренье, - ее различные маски. Федору Сологубу при переводе романа "Дважды любимая" удалось передать тонкое очарование прозы Ренье, синтаксис которой так далек от синтаксиса русской прозы...

140 RUR

похожие

Подробнее

Ренье де Анри Дважды любимая


Роман "Дважды любимая" принадлежит перу знаменитого французского поэта и романиста, удивительного мастера слова Анри Франсуа Жозефа де Ренье. Он связан с главной темой его творчества - это любовь, данная под разнообразными масками. Всю свою жизнь Ренье писал о странностях этого удивительного чувства. Герой романа - граф Николай де Галандо - всю жизнь грезит о единственной любви. Реальность же оказывается совсем иной... Текст, переведенный Федором Сологубом, пронизан тонкой эротикой.

100 RUR

похожие

Подробнее

Г. де Растиньяк, Анри Ренье Приключения нежной Амелии. Дважды любимая


Создатель книги французский писатель Г. де Растиньяк рассказывает о большой и светлой любви Амелии к своему жениху Эрнсту, и о том, как безжалостная и сумасбродная интриганка Александрина, женщина легкого поведения, разлучила два нежных любящих сердца. Другой французский писатель Анри де Ренье в своем произведении "Дважды любимая" повествует о судьбе богатого и благородного, но очень несчастного Николая де Галандо, жизнь которого погубила его мать, воспитавшая сына в аскетической строгости.

80 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье. Серия Женская библиотека (комплект из 5 книг)


Том 1. Дважды любимая. Встречи господина де Брео. Необыкновенные любовники Том 2. Страх любви. Первая страсть Том 3. Амфисбена. Ромэна Мирмо Том 4. Героические мечтания Тито Басси. Грешница. Шалость Том 5. Яшмовая трость. Лаковый поднос. Стихотворения

366 RUR

Ренье А.де похожие

Подробнее

Анри де Ренье Дважды любимая


Роман знаменитого французского писателя Анри де Ренье (1864 - 1936) посвящен странностям любви. Главного героя - графа Николая де Галандо - всю жизнь преследовал призрак единственной любви. Наяву же она воплотилась в двух земных женщинах - истинных жрицах любовного наслаждения. Бог любви с юности отвернулся от Николая: его попытки полюбить мстят ему жалким порабощением. Роман, переведенный Федором Сологубом, пронизан тонкой эротикой.

52 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Страх любви


В книгу вошли два романа французского поэта и писателя Анри де Ренье - "Страх любви" и "Дважды любимая". С легкой иронией и нежной меланхолией описывая психологические переживания героев, автор показывает, что любовь может носить различные маски, а страсть иногда принимает неожиданные формы. Но, как бы то ни было, сильное чувство захватывает человека целиком и почти всегда требует жертв.

217 RUR

похожие

Подробнее

Дважды любимая


Роман знаменитого французского писателя Анри де Ренье (1864 - 1936) посвящен странностям любви. Главного героя - графа Николая де Галандо - всю жизнь преследовал призрак единственной любви. Наяву же она воплотилась в двух земных женщинах - истинных жрицах любовного наслаждения. Бог любви с юности отвернулся от Николая: его попытки полюбить мстят ему жалким порабощением.

93 RUR

Ренье А.де похожие

Подробнее

Анри де Ренье Страх любви


Блестящий стилист, эстет, поэт и автор множества романов и новелл Анри де Ренье в своей изысканной и галантной прозе меланхолично повествует о жестокости и сладости жизни, жуткой стихийности и упоении страстью, тончайшей нежности - словом, о всем том, что называют "оптимистическим пессимизмом", столь характерным для этого прославленного мастера слова. В эту книгу вошли два его романа: "Страх любви" (1907) в блестящем переводе А.Н. Чеботаревской и "Дважды любимая" (1900) в переводе Ф. К. Сологуба.

749 RUR

похожие

Подробнее

де Ренье Анри Страх любви


Блестящий стилист, эстет, поэт и автор множества романов и новелл Анри де Ренье в своей изысканной и галантной прозе меланхолично повествует о жестокости и сладости жизни, жуткой стихийности и упоении страстью, тончайшей нежности - словом, о всем том, что называют "оптимистическим пессимизмом", столь характерным для этого прославленного мастера слова. В эту книгу вошли два его романа: "Страх любви" (1907) в блестящем переводе А.Н. Чеботаревской и "Дважды любимая" (1900) в переводе Ф. К. Сологуба.

1082 RUR

похожие

Подробнее

де Ренье Анри Страх любви


В книгу вошли два романа французского поэта и писателя Анри де Ренье (1864-1936) - "Страх любви" и "Дважды любимая". С легкой иронией и нежной меланхолией описывая психологические переживания героев, автор показывает, что любовь может носить различные маски, а страсть иногда принимает неожиданные формы. Но, как бы то ни было, сильное чувство захватывает человека целиком и почти всегда требует жертв. Тонкий мастер стиля, пользующийся всемирной и заслуженной славой, эстет, влюбленный в историю, Анри де Ренье в своих романах дает удивительно точный психологический анализ противоречивости человеческих чувств. Его романы, включенные в книгу, объединены общей темой любви и страсти во всех их проявлениях. Эти истории о причудливых поворотах судьбы, радостях и горестях любящих полны пленительного очарования и острой интриги.

348 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Грешница


За Ренье установилась слава искусного стилизатора и тонкого психолога, его произведениям присущи очаровательная ирония и острая интрига. В настоящее издание вошли три романа, в которых особенно ярко воплотился дух прекрасной старой Франции. "Дважды любимая" - это пленительный рассказ о безответной любви графа Галандо. "Встречи господина де Брео", как и знаменитый "Декамерон", представляют собой серию новелл об удивительных любовных историях. "Грешница" - наиболее популярное в России сочинение Ренье, в основе сюжета которого любовь, страсть и приключения с ними связанные.

118 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Грешница


Имя Анри де Ренье (1864-1936), пользующегося всемирной и заслуженной славой, недостаточно оценено у нас за неимением полного художественного перевода его произведений. Тонкий мастер стиля, выразитель глубоких и острых человеческих чувств, в своих романах он описывает утонченные психологические и эротические ситуации, доведя до совершенства направление в литературе братьев Гонкуров. Творчество Анри де Ренье привлекало внимание выдающихся людей. Не случайно его романы переводили такие известные русские писатели, как Федор Соллогуб, Макс Волошин, Вс. Рождественский. В предлагаемый сборник вошли два романа Ренье - "Грешница" и "По прихоти короля".

40 RUR

похожие

Подробнее

Анри Де Ренье Яшмовая трость


Поклонение Любви и Красоте, понимание и осознание мимолетности всего сущего и в то же время искренняя вера в вечность Прекрасного - вот что объединяет стихи и рассказы, вошедшие в этот том. Многие переводы стихов Анри де Ренье публикуются впервые.

80 RUR

похожие

Подробнее

Фирсова Л. Французский с Анри де Ренье Акация

Ренье де Анри Грешница: Роман


Французский поэт и прозаик Анри де Ренье (1864-1936), как и все символисты, виртуозно владел словом и умел передавать тончайшие оттенки красок жизни. Недаром за перевод его стихов и прозы на русский язык брались такие крупнейшие мастера литературы, как Ф. Сологуб, М. Кузмин, Вс. Рождественский, М. Лозинский. В предлагаемом вниманию читателя романе "Грешница" (1920) Ренье поет гимн земной красоте и земным чувствам.

215 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье По прихоти короля


Имя Анри де Ренье (1864–1936), пользующегося всемирной и заслуженной славой, недостаточно оценено у нас за неимением полного художественного перевода его произведений. Тонкий мастер стиля, выразитель глубоких и острых человеческих чувств, в своих романах он описывает утонченные психологические и эротические ситуации, доведя до совершенства направление в литературе братьев Гонкуров. Творчество Анри де Ренье привлекало внимание выдающихся людей. Не случайно его романы переводили такие известные русские писатели, как Федор Соллогуб, Макс Волошин, Вс. Рождественский.

0 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Ренье. Собрание сочинений в семи томах. Том 6


Издание 1993 года. Сохранность очень хорошая. Наиболее значительный из французских писателей второй половины XIX века, Анри де Ренье может быть назван одним из самых крупных мастеров слова, каких знает мировая литература. Произведения его не только способны доставить высокое эстетичное наслаждение современному читателю, но и являются образцом того, как можно и должно художественно творить. В 6 том включены романы: "Героические мечтания Тито Басси", "Загадочные истории" и "Грешница". Перевод с французского под общей редакцией М. А. Кузмина, А. А. Смирнова и Фед. Сологуба.

408 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Ренье. Собрание сочинений в семи томах. Том 7


Издание 1993 года. Сохранность очень хорошая. Наиболее значительный из французских писателей второй половины XIX века, Анри де Ренье может быть назван одним из самых крупных мастеров слова, каких знает мировая литература. Произведения его не только способны доставить высокое эстетичное наслаждение современному читателю, но и являются образцом того, как можно и должно художественно творить. В 7 том включены романы: "Провинциальное развлечение" и "Эскапада". Перевод с французского под общей редакцией М. А. Кузмина, А. А. Смирнова и Фед. Сологуба.

429 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Страх любви


Анри де Ренье - выдающийся французский поэт и прозаик. Три его романа, вкюченные в книгу, объединены общей темой. Это тема - любовь и страсть во всех их проявлениях."Каникулы скромного молодого человека" повествуют о становлении чувства в юной душе. "Страх любви" и "Амфисбена" - о причудливых поворотах судьбы, радостях и горестях любящих.

133 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Страх любви


Анри де Ренье - выдающийся французский поэт и прозаик. Три его романа, вкюченные в книгу, объединены общей темой. Это тема - любовь и страсть во всех их проявлениях."Каникулы скромного молодого человека" повествуют о становлении чувства в юной душе. "Страх любви" и "Амфисбена" - о причудливых поворотах судьбы, радостях и горестях любящих.

160 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Необыкновенные любовники


Тонкий мастер стиля, эстет, влюбленный в Венецию и прошлое Франции, Анри де Ренье в своих романах дает удивительно точный психологический анализ противоречивости человеческих чувств. Одно из таких чувств - страсть. Оно и является главным действующим лицом произведений, включенных в этот сборник. Именно страсть становится единственным стимулом, единственной пружиной, направляющей поступки и поведение героев.

72 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Ренье. Собрание сочинений в 7 томах (комплект из книг)


Наиболее значительный из французских писателей второй половины XIX века, Анри де Ренье может быть назван одним из самых крупных мастеров слова, каких знает мировая литература. Произведения его не только способны доставить высокое эстетичное наслаждение современному читателю, но и являются образцом того, как можно и должно художественно творить. В 1 том включены романы: "Яшмовая трость" и "Дважды любимая". В 2 том включены романы: "Необыкновенные любовники", "По прихоти короля" и "Полуночная свадьба". В 3 том включены романы: "Каникулы скромного молодого человека", "Встречи господина де Брео" и "Живое прошлое". В 4 том включены романы: "Страх любви", "Дымка времени" и "Первая страсть". В 5 том включены романы: "Амфисбена", "Лаковый поднос" и "Ромэна Мирмо". В 6 том включены романы: "Героические мечтания Тито Басси", "Загадочные истории" и "Грешница". В 7 том включены романы: "Провинциальное развлечение" и "Эскапада". Перевод с французского под общей редакцией М. А. Кузмина, А. А. Смирнова и Фед. Сологуба.

4900 RUR

похожие

Подробнее

Ренье де Анри Встречи господина Брео


Выдающийся французский писатель Анри де Ренье (1864 - 1936) - член французской Академии, блестящий стилист, при жизни признанный классиком. Изящный и ироничный, пронизанный легким эротизмом роман "Встречи господина де Брео" - одно из лучших его произведений. Действие романа разворачивается на грани "галантных" XVII - VIII веков. История любви господина де Брео к госпоже де Блион соседствует со вставными новеллами, демонстрирующими причудливые примеры человеческих увлечений и страстей. Издание сопровождается статьей о жизни и творчестве А. де Ренье. Комментарии подготовлены специально для настоящего издания. В книге впервые в России воспроизводятся 45 иллюстраций к роману, созданных для коллекционного парижского издания 1930 года Жоржем Барбье - выдающимся французским живописцем, дизайнером и иллюстратором, одним из создателей стиля ар деко и крупнейших графиков первой трети XX в.

8619 RUR

похожие

Подробнее

Анри де Ренье Встречи господина Брео (подарочное издание)


Оригинально оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Переплет выполнен из двух материалов: бархатной ткани Lynel Tann и натуральной кожи Cabra. Обложка украшена фольгой Kurz шести цветов. Выдающийся французский писатель Анри де Ренье - член французской Академии, блестящий стилист, при жизни признанный классиком. Изящный и ироничный, пронизанный легким эротизмом роман "Встречи господина де Брео" - одно из лучших его произведений. Действие романа разворачивается на грани "галантных" XVII-VIII веков. История любви господина де Брео к госпоже де Блион соседствует со вставными новеллами, демонстрирующими причудливые примеры человеческих увлечений и страстей. Издание сопровождается статьей о жизни и творчестве А.де Ренье. Комментарии подготовлены специально для настоящего издания. В книге впервые в России воспроизводятся 45 иллюстраций к роману, созданных для коллекционного парижского издания 1930 года Жоржем Барбье - выдающимся французским живописцем, дизайнером и иллюстратором, одним из создателей стиля ар деко и крупнейших графиков первой трети XX века.

6636 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина krasnotura.ru