logo krasnotura.ru KRASNOTURA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Органные вечера в Кусково. Шедевры барокко и романтизма 2019-10-26T15:00

Органные вечера в Кусково

Органные вечера в Кусково. Шедевры барокко и романтизма


В программе будет представлен жанр, наиболее любимый композиторами эпохи барокко – тема с вариациями, это и пассакалия, и фолия, и чакона. Это произведения позволяющие показать все возможности инструментов – от тонкой лирики до стремительных виртуозных пассажей у струнных инструментов и все тембры органа, от тишайших регистров до грандиозного звучания. Лауреаты международных конкурсов Александр Кузавов (скрипка) Ирина Вылегжанина (виолончель) Гарри Еприкян (орган) И. С. Бах – Пассакалия до минор для органа М. Маре – Фолия для виолончели и органа Г.Ф.Гендель – И.Хальворсен – Пассакалия соль минор для скрипки и виолончели Т.Витали – Чакона соль минор для скрипки и органа Г.Форе – Павана для скрипки, виолончели и органа Й.Райнбергер – Трио для скрипки, виолончели и органа

500 RUR

Органные вечера в Кусково. Шедевры барокко и романтизма похожие

Подробнее

Органные вечера в Кусково. Гитара и орган. Латинская Америка 2019-10-19T15:00

Органные вечера на Ковенском

Органные вечера в Таврическом Дворце

Рождественские вечера у органа. От Барокко до Джаза

Рождественские вечера у органа.От барокко к классицизму

Рождественские вечера у органа. Голоса Барокко

Органные вечера в Кусково. Гитара и орган. Латинская Америка


Латинская Америка – это удивительный музыкальный мир, в котором традиции высокого искусства Испании причудливо сплелись с древними индейскими напевами и африканскими ритмами. Этот концерт как нельзя лучше передаёт менталитет южного материка – орган и гитара, Бахиана и самба. Сочетание инструментов удивительно: страстная и звонкая гитара дополняет глубокий и торжественный орган, позволяя передать всю палитру эмоций произведений латиноамериканских композиторов. Лауреаты международных конкурсов Екатерина Пушкаренко (гитара) Мария Моисеева (орган) А. Пьяццолла. Лето в Буэнос-Айресе А. Пьяццолла. Зима в Буэнос-Айресе А. Пьяццолла. Libertango Э. Вилла-Лобос. Шоро Х. Персеваль. Мистические картины «Рождество» Э. Вилла-Лобос. Ария из Бахианы № 5 Х. де Торрес. Баталья А. Рамирес. Альфонсина и море А. Пьяццолла. Ave Maria А. Барриос. Вальс. Сон в лесу А. Винницкий. Самба

500 RUR

Органные вечера в Кусково. Гитара и орган. Латинская Америка похожие

Подробнее

Шедевры барокко. Орган, голос, саксофон

Органные вечера на Пушечной. AVE MARIA 2019-11-26T19:00

Органные шедевры и арии из опер оперетт. Брызги шампанского 2019-12-31T19:00

Орган симфония-гала «Великие органные шедевры» 2019-11-15T19:00

«Не ручей – море должно быть имя ему!»: органные шедевры И. С. Баха 2019-10-12T18:00

Сергей Соловьев Тайны парка Кусково


Это исследование сопоставляет историю развития регулярных парков, начиная от Ренессанса и до эпохи Барокко. Главной темой рассказа служит расположение статуй и аллей парка Кусково и сопоставление архитектуры этой усадьбы с парками Тиволи и Пизани Италии. Все фотографии сделаны автором.

79.99 RUR

похожие

Подробнее

Яйленко Е. Мастера и шедевры эпохи барокко

Рождественские вечера у органа. Голоса Барокко 2019-12-26T20:00

Рождественские вечера у органа. От Барокко до Джаза 2019-12-06T19:30

Рождественские вечера у органа: Знаменитые арии эпохи Барокко 2019-12-20T20:00

Рождественские вечера у органа.От барокко к классицизму 2019-12-19T19:30

Органные вечера на Пушечной. Ave Maria


В программе: Каччини, Бах-Гуно, Верди, Шуберт, Масканьи, Франк, Вагнер, Рота, Пьяццолла Исполнители: лауреаты международных конкурсов Фёдор Строганов (орган) Марина Агафонова (сопрано) Елена Лопухина (меццо-сопрано) Михаил Шостак (аккордеон) Ave Maria — «ангельское приветствие» архангела Гавриила к Деве Марии, сказанное им в момент Благовещения. Текст молитвы, полный поэтичных образов, стал так популярен, что его положили на музыку сотни композиторов разных эпох и стран. В концерте прозвучат самые различные варианты «Ave Maria», как вокальные, так и инструментальные. Все это — жемчужины музыкальной сокровищницы, среди которых «Ave Maria» Баха-Гуно, Шуберта, Каччини, Франка, Масканьи, Пьяццоллы. Эту палитру дополнят шедевры органной музыки разных эпох.

300 RUR

Органные вечера на Пушечной. Ave Maria похожие

Подробнее

Яйленко Е.В. Мастера и шедевры эпохи барокко


В книге представлены прославленные произведения живописи барокко - одного из главных стилевых направлений в художественной культуре XVII столетия. Искусство барокко необычайно интересно своей многоплановостью и разнообразием, о чем наглядно свидетельствует творчество таких выдающихся самобытных мастеров, как Караваджо, Веласкес, Рубенс, Рембрандт, Вермер… . .Альбом познакомит с истоками возникновения барокко и историей его развития. Иллюстративный ряд издания составили как знаменитые шедевры, так и мало известные отечественной аудитории картины, репродукции которых сопровождаются расширенными комментариями. . .Для широкого круга читателей. .

652 RUR

похожие

Подробнее

Яйленко Евгений Валерьевич Мастера и шедевры эпохи барокко


В книге представлены прославленные произведения живописи барокко - одного из главных стилевых направлений в художественной культуре XVII столетия. Искусство барокко необычайно интересно своей многоплановостью и разнообразием, о чем наглядно свидетельствует творчество таких выдающихся самобытных мастеров, как Караваджо, Веласкес, Рубенс, Рембрандт, Вермер… Альбом познакомит с истоками возникновения барокко и историей его развития. Иллюстративный ряд издания составили как знаменитые шедевры, так и мало известные отечественной аудитории картины, репродукции которых сопровождаются расширенными комментариями. Для широкого круга читателей.

1107 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии